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全粒粉パンがマイブーム
2011 / 08 / 25 ( Thu )
110825るんびに
しばらく全粒粉のパンを求め歩いていましたが、
よいお店がすぐ近くにありました。
安曇野市穂高有明にある安曇野ぱん工房「るんびに」です。
私の家から車で10分、食べたくなったらすぐの所にありました。

110825全粒粉
天然酵母パンです。原材料のシールをみるとわかりますが、添加物等一切なし。
小麦粉、全粒粉、酵母、三温糖、塩のみ。
レーズンパンならこれにレーズンが加わるのみ。
単純明快万歳!
ですから、作るのも難しい。でも、これだけで美味しいパンができるのです。
パンを買うとき、ラベルを見てみましょう。カタカナの添加物が如何に多いか。

看板娘さんのお話では、毎日たくさん焼くのですが、午前中には売り切れてしまうことが
多いとのお話。

う~ん、仕事を抜けて買いに走ることもできないしと思っていたら、
神はいました。
安曇野市豊科のイオン(旧サティ)1Fの食品売り場には、密かにるんびにの
パンコーナーが設けてあるのです。
今日、仕事帰りに全粒粉パンを2個ゲットしてしまいました。
嬉しい。

焼きたての香り漂う香ばしさを有明の森のテラスでというわけには
いきませんが、家ビールしながらつまむのも悪くない。
今宵は小麦飲食とあいなりました。

(緑川広美)
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