スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
地産地消~ワインとチーズ~
2011 / 01 / 21 ( Fri )
110121ゴーダチーズ
今日は信州北白樺高原の長門牧場ゴーダチーズを手に入れました。
牛乳と塩だけで手作りされたナチュラルチーズです。
そこでこれに合う赤ワインを探してみました。
110121ワイン
夕飯の食材を買うついでに行きつけのスーパーマーケットで物色。
輸入ものは安くて良かったのですが、ライトボディばかりでした。
国産のものを探すと、2千円未満でありました。フルボディの赤ワイン。
しかも長野県塩尻市桔梗ヶ原の地元産ブドウを使用しています。
長野県内では「心を込めた手作りの信濃ワイン」とCMソングが流れています。

それがこの写真のワイン、2009年のメルロー、17700本限定生産品です。
IJWL第40回国際ワインコンクールで優秀賞を受賞した蔵のものです。

ローカルワインにローカルチーズで地産地消となりました。

(緑川広美)
23 : 13 : 39 | Foods&Drinks | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<いよいよ明日です! Jazz Duo Mini Concert! | ホーム | コーヒー豆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://azuminoacf.blog105.fc2.com/tb.php/898-a720add4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。